毎年、父の会社の方から桃を頂きます。
ここ数年頂いていて、父が桃を持って帰ってくると夏の到来を感じるようになりました。
ここで個人的に贅沢だと思う桃の食べ方の紹介です。
アイスティーを飲みながら桃を食べると
ピーチティーになるんです。
紅茶のほのかな渋みと、
桃の甘さがマッチして美味しいのでお薦めです。
なら、初めからピーチティーを飲めばいいんじゃないかと思われる方も居らっしゃるでしょう。
違うんです。
市販のピーチティーはお砂糖が入っているので、桃の甘さが全面に来ないんです。
しかも、自分で暑い中お湯を沸かして
紅茶が冷えるのを待って、桃を剥いて、
グラスに氷を入れて…というこの過程を置いた後にやっと味わえる特別なピーチティーもどき。
毎年桃のでき具合によって違う味わいを楽しめます。
ついつい好きな物なので熱弁してしまいましたが…
興味のある方是非お試し下さい。
そんなに紅茶が好きではない方も、これで紅茶に対する考え方が変わるかもしれません。
というくらい、革命的だと私は思ってます。