先月から鉄フライパンを育てています.
数日に一度の空焼き.
毎回1時間近く汗をかきながら無心にフライパンと向き合っています.
じっくりじっくり馴染んでいく油.
少しずつ理想とするフライパンに近付いて行く瞬間でもあります.
別にこんなことしなくても、
焦げ付かない加工をされたフライパンを使えば良い話.
ただ、キッチンに相棒と呼べる存在が居てくれたら・・・
毎日の料理が楽しくなる気がするのです.
人ではないモノとゆっくり心を通わせていくのも、楽しかったりするのです.
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 2024年3月26日学 び*熱量とスピード
- 2024年3月24日子育て・自分育ってまるで我が子のように
- 2024年3月18日日 常*先の季節
- 2024年3月14日カウンセラーに聞きました*「あなたが知ってるオトクな情報をひとつ教えてください」(くれたけ#222)