先月から鉄フライパンを育てています.
数日に一度の空焼き.
毎回1時間近く汗をかきながら無心にフライパンと向き合っています.
じっくりじっくり馴染んでいく油.
少しずつ理想とするフライパンに近付いて行く瞬間でもあります.
別にこんなことしなくても、
焦げ付かない加工をされたフライパンを使えば良い話.
ただ、キッチンに相棒と呼べる存在が居てくれたら・・・
毎日の料理が楽しくなる気がするのです.
人ではないモノとゆっくり心を通わせていくのも、楽しかったりするのです.
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 2024年11月21日日 常*麦茶
- 2024年11月12日カウンセラーに聞きました*何をしている時に一番幸せを感じますか?(#238)
- 2024年11月1日日 常*おでんと秋
- 2024年7月31日写 真*夕立