育てる

 

先月から鉄フライパンを育てています.

数日に一度の空焼き.

毎回1時間近く汗をかきながら無心にフライパンと向き合っています.

 

じっくりじっくり馴染んでいく油.

少しずつ理想とするフライパンに近付いて行く瞬間でもあります.

 

別にこんなことしなくても、
焦げ付かない加工をされたフライパンを使えば良い話.

ただ、キッチンに相棒と呼べる存在が居てくれたら・・・
毎日の料理が楽しくなる気がするのです.

人ではないモノとゆっくり心を通わせていくのも、楽しかったりするのです.

投稿者プロフィール

横地 里奈くれたけ心理相談室 名古屋南支部 心理カウンセラー
名古屋市南部を中心にルーム・カフェ・訪問・オンラインでカウンセリングを承っております。
言葉になるまでの心の声にも耳を傾けています。

趣味は読書と写真と秘密基地探索。

お気軽にコメントをどうぞ