先月から鉄フライパンを育てています.
数日に一度の空焼き.
毎回1時間近く汗をかきながら無心にフライパンと向き合っています.
じっくりじっくり馴染んでいく油.
少しずつ理想とするフライパンに近付いて行く瞬間でもあります.
別にこんなことしなくても、
焦げ付かない加工をされたフライパンを使えば良い話.
ただ、キッチンに相棒と呼べる存在が居てくれたら・・・
毎日の料理が楽しくなる気がするのです.
人ではないモノとゆっくり心を通わせていくのも、楽しかったりするのです.
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 2024年4月25日カウンセラーに聞きました*空と海と地面と(くれたけ#224)
- 2024年4月25日名古屋南支部*2024年5月 開室のご案内
- 2024年4月19日学 び*それは誰のため?
- 2024年4月9日写 真*それもまた美しく