煮物を美味しく作るコツは美味しい煮汁でじっくりコトコト煮る
ちょっと薄いかな~?くらいが出来上がったときにちょうどいい
分量は目分量
そう、母から学びました
美味しい煮汁を作るには味見していかないと…
お醤油を少し足して…こんなもんかな?ゴクン
お砂糖もう少し…コクン
う~ん濃いかな?でもこれくらいでいいかも…コクン
この間作った時よりおいしいかも!…コクン
つまみ食い(飲み)が進んでしまいます
この時間が楽しい美味しいんですよね~
雨の日はついつい煮込み料理が進んでしまいます
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 2024年11月21日日 常*麦茶
- 2024年11月12日カウンセラーに聞きました*何をしている時に一番幸せを感じますか?(#238)
- 2024年11月1日日 常*おでんと秋
- 2024年7月31日写 真*夕立